Главная » 2016 » Август » 20 » До конца 2016 г в России создадут Ассоциацию эногастрономического туризма
До конца 2016 г в России создадут Ассоциацию эногастрономического туризма

Также на фестивале «О, да! Еда!», который стартовал  в Абрау-Дюрсо, обсудили новые точки роста российского туризма.

ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 20-08-2016. КРАСНОДАР.-- Федеральные и международные эксперты – участники фестиваля убеждены, что флагманом отрасли сегодня является Краснодарский край с его традициями, кубанской кухней и местными благородными напитками.
Фестиваль «О, да! Еда!» проходит в эти выходные в Абрау-Дюрсо под Новороссийском при поддержке министерств культуры, сельского хозяйств РФ, Ростуризма и администрации Краснодарского края, сообщает Пресс-служба администрации региона.
В рамках фестиваля состоялась конференция «Развитие винно-гастрономических маршрутов России». По мнению участников, сегодня путешественников привлекает именно сочетание местных блюд и напитков, и это уже давно взяли на вооружение в мировых туристических центрах. В России в целом и на Кубани, в частности, есть огромный потенциал для развития этого направления. Как отметила представитель Всемирной туристской организации при ООН Алла Пересолова, эногастрономические особенности той или иной страны – это 30 процентов мотивации путешествия.
– Сегодня Россия, в первую очередь, Краснодарский край активно выстраивают платформу эногастрономического туризма, – акцентировала эксперт.
По словам руководителя департамента министерства сельского хозяйства РФ Александра Иванова, развитие виноградарства и виноделия является сегодня приоритетом. Он также подчеркнул, что туризм – это наиболее эффективным способом продвижения виноделия. Александр Иванов сообщил, что уже разработана концепция развития винодельческой отрасли до 2025 года, где учтены точки роста и предусмотрены меры поддержки. С документом можно ознакомиться на сайте Минсельхоза РФ.
– Все, кто хочет начать этот бизнес сегодня, могут рассчитывать на беспрецедентные меры поддержки от государства – компенсацию до 70 процентов инвестиций, вложенных в производство, – акцентировал представитель федерального ведомства.
В свою очередь, начальник управления по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Минсельхоза Кубани Олег Толмачев рассказал, что эногастрономический туризм в регионе уже активно развивается. Свои «винные маршруты» реализуют Абрау-Дюрсо, Лефкадия, Фанагория, Кубань-Вино и Саук Дере. - Более 200 тысяч человек знакомятся с кубанскими винодельнями ежегодно. Энотуризм укрепляет бренд «Вина Кубани», а винная отрасль приносит в бюджет порядка трех миллиардов рублей, – рассказал Олег Толмачев.
По общему мнению, именно туризм способен решить сразу несколько важных задач: рассказать о качественных продуктах и напитках, привлечь внимание к отечественному производителю, а также создать благоприятную среду для бизнеса. Эксперты подчеркнули, что на Кубани – в регионе с самым мощным туристическим и эногастрономическим потенциалом – эти задачи уже успешно решаются.
Выступивший по итогам конференции руководитель Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович сообщил, что до конца 2016 года планируется создать Ассоциацию эногастрономического туризма, в которую помимо виноградарей и виноделов войдут ведущие отельеры и рестораторы страны и Краснодарского края.

Категория: Курорты | Добавил: victoramur | Теги: да! Еда!, эногастрономический туризм, Попович, абрау дюрсо, фестиваль | Рейтинг: 0.0/0
Фотографии:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]