В IХ кустовой научно-технической конференции приняли участие 128 молодых специалистов из 17 перерабатывающих дочерних обществ Компании "Роснефть", победивших на региональных конференциях.
"ТЭК КУБАНИ--НОВОСТИ", 20-05-2016. КРАСНОДАР. — Ежегодно молодые специалисты в дочерних обществах компании «Роснефть» представляют свои научные разработки и рационализаторские предложения. Во всех работах предлагаются технические расчёты и обоснование эффективности проектов.
В этом году принимающей стороной конференции выступил Туапсинский НПЗ.
- Проведение НТК стало традицией, на них выявляются лучшие специалисты, готовые учиться, профессионально расти, применять свои знания на благо развития предприятий ОАО НК «Роснефть», – сказал, приветствуя участников, их наставников и членов жюри, генеральный директор ООО «РН-Туапсинский НПЗ» Олег Лещев.
Поучаствовать в IХ кустовой научно-технической конференции прибыли 128 молодых специалистов из 17 перерабатывающих дочерних обществ компании. Все они -победители региональных конференций, в том числе и молодые специалисты от Туапсинского нефтеперерабатывающего предприятия: инженер технического отдела Артем Левша, инженер управления перспективного развития Антон Воронин, электрослесарь по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений ГТУ-ТЭС Сергей Головнев и и.о. инженера по промышленной безопасности Наталья Федченко, а также призеры конференции Александр Васюков, Рамазан Кобж и Мария Миронова.
Открытие и вся работа технического форума проходили в известном оздоровительном комплексе «Ямал», что находится в 20 км от Туапсе, на берегу Черного моря.
Работа кустовой НТК шла по семи секциям. В каждой представленной на суд жюри работе предлагалось решение различных производственных задач: оптимизация функционирования производственных объектов, модернизация оборудования с целью улучшения качества переработки, применение новых технологий и схем. Все выступавшие члены жюри отметили хорошее качество работ и высокую организацию проведения конференции.
Молодых специалистов Туапсинского НПЗ дважды вызывали для награждения. Диплом номинации «За практическую значимость» в секции «Промышленная энергетика и энергоэффективность» получил Артем Левша, диплом за третье место среди работ в секции ««Информационные технологии и автоматизация производства. Метрология» - Сергей Головнев.
- Моя работа позволяет планировать и вести учет выполнения планово-предупредительных ремонтных работ, - рассказал Сергей Головнев. – Мы используем и уже готовое программное обеспечение, и то, что сделали сами. Вот наши разработки я и представил жюри. А они задавали мне свои вопросы, которые помогали сориентироваться – как внедрить эту систему на разных производствах. Над этим я сейчас и работаю. Хочу в Москве представить такую схему, которую можно будет использовать не только на Туапсинском заводе, но и на других предприятиях компании.
Артем Левша родом из Находки, но как специалист раскрылся на Туапсинском НПЗ.
- Мне всегда было интересно там, где идет большое строительство, – говорит он. – Я с красным дипломом закончил Дальневосточный университет. На заводе - полтора года, начинал оператором установки, сейчас - инженер ГТУ ТЭС. Мои исследования касаются оптимизации работы теплоэлектроцентрали. И я ценю поддержку всех, кто помогал мне готовиться к участию в конференции и переживал за меня.
Победители и призеры всех кустовых НТК, в том числе и той, что прошла в Туапсе, теперь встретятся в финале в Москве.
Источник: Пресс-служба Туапсинского НПЗ
|