По данным Россельхознадзора, в одном случае магазин искусственно продлевал сроки годности охлажденного мяса, манипулируя с маркировкой в процессе его хранения, переработки и реализации, что представляет угрозу для потребителей. Как сообщает ПРАЙМ, Россельхознадзор в ходе внеплановых проверок магазинов "Ашан" в Москве и Подмосковье выявил превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки в полуфабрикатах и колбасах, сообщил в субботу представитель ведомства. "По результатам лабораторных исследований 35 из 47 отобранных образцов установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям", - сказал представитель Россельхознадзора. В ходе проверок в мясных охлажденных полуфабрикатах и колбасах были обнаружены листерии, превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки, а также мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. "Выявленное микробное загрязнение пищевой продукции свидетельствует о том, что ООО "АШАН" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации продукции на качество и безопасность.... Особую озабоченность у экспертов Россельхознадзора вызывает выявление листерий, которые в отличие от других микроорганизмов способны размножаться в мясных продуктах, обладают высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям и вызывают тяжелые пищевые отравления", - отметил представитель ведомства. | |
|
Всего комментариев: 0 | |